Пьяный Воланд

Павел Кузнецов 8
Я пьян, опять, но чья же в том вина
кому достанется потом такое чудо.
Возможно, что судьбою мне не суждена
пусть так, я горевать по ней не буду.

Жизнь долгая ещё мне предстоит
и будет много встреч и расставаний.
Нет повода для меня грусти, ведь стоит
и очередь застыла, в ожидании.

Мой выбор пал, сегодня, но секрет
своей ошибки прошлой не открою.
На приглашение ты не ответишь нет
ты королева, но не быть тебе женою.

Ещё мгновение и начнется бал
пока же, по ступеням, в бесконечность.
Где я построил для услады зал
идут шеренги прочих в вечность.

Ты можешь одарить вниманием их
а можешь просто не заметить даже.
Они, всего лишь мимолетный штрих
не стоит привлекать внимание стражи.

Сними с себя одежды, выпей кровь
я подожду, когда ты воспылаешь.
Две ипостаси, смерть или любовь
ты, обнаженной на метле летаешь.

Остаток ночи проведем вдвоем
не нужен Мастер, коли рядом Демон.
А утром, мы, блаженные, умрем
и насладимся сказочным Эдемом.

Я воскресить тебя способен, только нет
для этого причин и смыслов тонких.
Я, в мыслях, породил тебя на свет
чтоб ты сыграла менуэт на струнах звонких.

Что будет завтра не хочу я знать
пускай судьба сама решит, как хочет.
Ведь, не пристало  Мастеру кого-то ждать
когда вокруг лишь демоны хохочут.