Надежде Михайловне Леоновой

Раиса Манухина
«Дорогу осилит бегущий» -
Она повторяет не раз.
Запомним на век наш насущный
Простой, но полезный  наказ.
Бежать, поспешая навстречу
Успеху, удачи в пути.
Не бег наши души излечит,
А время, что сможем спасти.
Заслуженный врач и спасатель,
Профессор врачебных наук.
Судьба у нее не простая,
Прекрасная женщина, друг.
Военное детство, концлагерь,
У узников сложный удел.
Бежит не от трудностей, дел,
Спешит все успеть, что ей надо.
За ней побежим хоть куда,
След в след, ни о чем не жалея,
Надежду на сердце лелеем,
Что будет Надежда всегда.