Я проснулся в пять утра

Эмиль Шейнфельд
Я проснулся в пять утра,
Дальше спать не смог.
Не зажглась зари искра,
Не блестит восток.

В тишине лежу, смотрю
В тишину ночи.
Мысленно я жду зарю,
Солнца жду лучи.

Новый день, приди и дай
Новых дум, побед.
Новый день, судьбой играй.
Вот уже рассвет…

25/9/2023