Может быть Луна

Денис Росляков
трепещущее чуткое заперто
существование в пространстве-времени
я и мои роли
с их центробежной силой
и шутовским искажением

может быть Луна - замочная скважина?

чёрное зеркало воды
фонари ухмыляются
и бледненькая городская звезда
тонет в пруду

вырваться! - мы завидуем
редкостным монте-кристам
нашедшим способ

нет ключей от тюрьмы

кровью окрашенный стих
к Луне не подходит