А в мирочке цифровом...

Арина Нефёдова
    А в мирочке цифровом, навороченном,
Двери в души навсегда заколочены!
Непонятна всем тоска деревенская
По колодцам, по плетням, да по прочему –
Захолустью корневому, губернскому…
    И, увязши в цифровой чёрной матрице,
Все служением баблу озабочены,
Все круженьем-суетою подхвачены,
Фальшью, словно наркотою, накачаны.
   Но, влекома своей памятью древнею,
Я пишу о рудименте – деревне.
Всё манят туда, зовут мою душеньку
Сиротливые домишки разрушенные,
И луга, травою дикой заросшие,
И поля, совсем уже позаброшенные…
  Только там, средь одичавшей природы,
Живо Дерево семейного Рода!
Возвышается, хранимое Велесом,
У корней следы зверей тропкой стелятся,
Праотец наш Вышень - Род светит солнышком,
Жива - Макошь крутит там веретёнышко…
  …И хранят Славянский Мiр Боги светлые,
Ждут детей своих назад – за ответами!

авторская иллюстрация