Нельзя забывать

Герман Щербаков
Кто-то в боях убивается первым,
Кто-то последним несет свой черед,
Вот бы патрон для войны - этой стервы,
Чтобы не знать этих горьких невзгод…

         Александр Кунин


Не мог ни думать ни гадать,
Что ты решишься воевать,               
Плодить сирот и издеваться.
Ты чем решила наслаждаться?

Слезами жён и матерей,
Несчастьем, бедами людей?
И это ТЫ – Россия-Мать,
Которую шли защищать
Грузин и Русский с Украинцем.

Готовы были умирать,
Не сдать ни пядь,
Но братство наше
Любой ценою отстоять.

НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ ЗАБЫВАТЬ !

Придётся долго лечить раны,
Когда закончится война.
Ведь кроме горя и разрухи
Ничто не принесёт она.

Остановись, довольно бед,
Они  нам ближе чем сосед.
Ты вспомни – это ж наши братья.
Мы с ними вместе тыщу лет.