Роняет тихо осень листья

Виктор Лупанчук
Роняет тихо осень листья,
Ложатся птицы на крыло.
Туман над речкою клубится,
И веет белым холодком.

Уходит лето постепенно,
Цепляясь тёплыми деньками.
Встречает утро нас осеннее,
Холодными прозрачными росами.

Вот так и жизнь, она меняется,
Нам дарит часто перемены.
А мы за старое цепляемся,
Не понимая всей замены.

Смысл жизни – вечный перепад,
Идти вперёд и развиваться.
Преодолеть больше преград,
И на плаву всегда держаться.