Беспокойным людям

Александр Петрович Злыгостев
Мелькнула страждущим услада
Мечты о жизни, как в кино.
Хочу сказать я им: - Не надо
Терзаться тем, что не дано.

Уйдёт скорей феерий бремя,
Коль трезво взяться вам за ум.
Не тратьте попусту вы время:
То есть лишь глупый, лишний шум.

О суете мирской толкую,
А также зависть вспомнил здесь.
Желаю вам стезю такую,
Чтобы ценить всё то, что есть.

И не смотри в Наполеоны,
Об этом Пушкин написал.
Давным-давно не миллионы,
Нас миллиарды Бог создал.

Скажу я: - Просто успокойся,
Не трать впустую жизни сил.
Живи спокойно и не бойся,
Там, наверху, - кто всё решил.

25 сентября 2023, 7-29