Осенняя меланхолия

Устинья Ковалёва
Осенняя меланхолия:
Из всех человеческих чувств
Построю с тобой гармонию,
И на сердце пригрею грусть.

Осенняя меланхолия,
Подругой тебя назову,
Меня заполнишь мелодией, –
Что прекраснее не найду!

Осенняя меланхолия –
Чарующей осени цвет!
А ночью снится магнолия –
Моей летней любви секрет!

Осенняя меланхолия,
Ты лета, увы, не вернёшь,
И песни его раздольные
Холодным дождём унесёшь!

Картинка из открытых источников.