Королева

Елена Городенцева
О возраст! Он, к несчастью, не стройнит
Когда-то соблазнительное тело.
И в зеркало с унынием глядит
Прекрасная седая королева.

Ей хочется хоть что-то изменить,
Убрать с лица глубокие морщины,
Чтоб вновь бросали восхищённый взгляд
Поклонники и прочие мужчины.

Как хочется собою удивить,
Встать с молодыми девушками смело
И вновь услышать искреннее: «Ты,
Всегда прекрасна, словно королева!»

Но как добиться прежней красоты?
Масла и кремы лет не убавляют.
Нас заставляют верить в волшебство
Составов, что лик прежний возвращают.
 
Один эксперимент, затем другой
Приводит наконец-то к пониманью,
Что магия средств только на словах,
Что призрачны и лживы обещанья.

И снова продолжается борьба
За возвращенье молодого тела.
Теперь уж доверяется врачам
Униженная видом королева.

Они чуть уже сделали глаза.
Рот растянулся и слегка накачен.
Что делать, королевы иногда
Решают так нелёгкую задачу.

И ненадолго получив эффект,
Частенько не такой какой хотела,
Теряя прежний облик, предстаёт
Похожая на многих «королева».

Неповторимость стёрлась.
Красота и единичность, что всем полюбилась
Слилась с отрядом Барби… А лета
Вернуть ведь всё равно не получилось.

В походке прежней лёгкости уж нет.
К погоде ломят стёртые суставы...
И кисти рук, да много что ещё
Указывают, что те дамы стары.

Да, деньги не свершают чудеса.
К чему тогда казнить святое тело?
Зачем так изменять своё лицо
До кукольного? Прежде королева

Умела восхищать мужчин другим,
Что ценится всегда и всюду в мире -
Своею исключительностью… Вас
Несхожестью волшебной одарили.

Поклонники меняются как Вы,
Не пряча возраст значимый умело...
Пусть седина, морщины… И в сто лет,
Они признав Вас,скажут:«Королева!!!»