Офицерам посвящается

Виктор Лупанчук
Уже позади, горный Афганистан,
И не так тело ноет, от боли и ран.
Уже и Чечня далеко, и вся позади,
Только память осталась, и ей не уйти.
И Сирия как-то, растворилась, ушла,
И новых героев, она назвала.
И вот Украина, тебя призвала,
Ты в отпуск приехал, мама ждала.

Ну, здравствуй сынок, поговорим,
Мы с тобой офицеры, давай помолчим.
Седина появилась, ты так изменился,
Видно кровью солдатской, ты тоже умылся.
Вижу честь офицерскую, не испоганил,
Вижу, был награждён, и даже был ранен.
Вижу, порох понюхал, и беду повидал,
Вижу, как возмужал, офицером ты стал.

Ничего, ничего, ведь ты же мой сын,
Я тобою горжусь, ты такой не один.
Так бывало всегда, ты смена моя,
На смену отцам, придут сыновья.
Твой дед офицер, и войну он прошёл,
Он сверху всё видит, и ему хорошо.
Мы защитники Родины, вспомним былое,
Мама всё понимает, и слёзы прикроет.

Взрослый ты уже, у тебя тоже сын,
У бога ты милости, ему не проси.
Есть такая профессия, Родину защищать,
Ты его воспитай, офицером дай стать.
Так бывало не раз, шли мужья воевать,
Нашу Родину мать, от беды закрывать.
Всё нормально, сынок, маму ты обними,
Мы с тобой до утра, за столом посидим.