Москва

Виктор Лупанчук
Снова здравствуй столица, я приехал опять,
Как в тебя не влюбиться, я хочу повидать.
Расцветаешь красавица, манишь огнями,
И удобным метро, путешествуем сами.
Я на Чистых Прудах, посижу в тишине,
Эскимо твоё белое, нравится мне.
Красоту твоих зданий, приятно смотреть,
И на катер речной, мне охота успеть.

Я на Площади Красной, хочу постоять,
Мавзолей эпохальный, я хочу повидать.
У Кремлёвской стены, часовых посмотрю,
Князь Владимир Святой, я на фото снимусь.
Вдоль Кремля по периметру, снова пройдусь,
В Храм Спасителя чистый, я зайду, помолюсь.
В Музее Победы, вспомню дедов своих,
В Третьяковке шедевры, я любуюсь на них.
И по ВДНХ, пройдусь я пешком,
И в Охотном хочу, посидеть за пивком.

Посмотрю на Останкино издалека,
Монументы правителей, простоят на века.
Воробьёвые горы, окину я взглядом,
Знаменитых высоток, увижу фасады.
МГУ и МГИМО, здесь бывал я не раз,
Москва – сити приятно, радует глаз.
В Лужниках на концерте, я хочу побывать,
У фонтана Большого, я хочу постоять.

Ты сердце страны, от тебя идёт зов,
Бросаешь ты вызов, уже много веков.
Ты наш город Герой, ты наш монолит,
Над тобою Георгий, и тебя он хранит.
Столица России, ты не знаешь покой,
Набираешь ты силу, муравейник живой.
И горжусь я тобою, и готов я признать,
Что приеду сюда, повидаться опять.