Стыну

Марина Жизнева
Стыну.
Осень сновидений:
Ярких, бурных, затяжных;
От каких дневных явлений
Мчатся сны?
И пристяжных
Парой будто бы гонимы,
А не правит коренной...
Их кляну:
Вы - мимо, мимо!
Не морочьте душу мнимой
Лаской,
Не  прельщусь: знавала сказки,
Не заманишь мишурой.
сентябрь 2023