И на исходе третье лето

Гетта
О,  Господи,  за что мне это?...
Чтобы так сильно зацепило...
И на исходе третье лето...
А кажется вчера всё было...
Ты -  моя боль,  моё дыханье...
Бессонница моих ночей...
Ты мой каприз и...мирозданье...
Ты - мой... и всё-таки - ничей...
Живёшь придуманною жизнью...
Страдаешь от былых потерь...
Не можешь примириться с мыслью...
Что в прошлое закрыта дверь...
А я вот здесь,  с тобой,  живая...
Целую твой седой висок...
И как награду принимаю...
Судьбой отпущенный нам срок...