Кошка и окошко

Ольга Кузнецова 27
Кошке двери без нужды,
Ей и щели хороши.
Хоть в заборе, хоть на крыше -
Жили б в доме этом мыши.

Ей и лестницы не надо,
Если кошка птицам рада.
Заберётся в вышину
По столбу и по стволу.

А вот кошка без окошка -
Вовсе даже и не кошка!
Нужно ей на всё смотреть,
Греться, чтоб не заболеть.

Я люблю смотреть в окно
Вместе с ней, когда тепло -
Может быть я тоже кошка,
Ну совсем-совсем немножко?