Обречённый

Роман Морок
В подземелье обречённый на страданье,
В заключении томится человек.
Был он смел и духом непокорен,
Но решёткой перекрыло его век.

Все мечты и цели зачеркнула
Правосудия суровая рука
И теперь печальна его участь,
Гениальна, но горька его судьба.

За свободомыслие не ново
Пред системой свой ответ держать:
Многих на костре она сжигала,
Многих повелела расстрелять.

Галилео Галилей, Коперник, Бруно
На всегда себя в историю внесли,
Но бывали и такие персонажи
Имена чьи в забытьё ушли.

Только тот кто был отмечен чудом
Просвещение несёт с собой в народ
И вращается весь мировой порядок
Ускоряя техногенный ход.

Словно Прометей несущий знанья
Супротив веления богов,
Обречённый молнией промчится
Яркой вспышкой в глубине веков.