бабье лето

Сергей Есаулов
Бабье лето, бабам дар, или засада?
На  вопросик этот, разные  ответы
 Банки    с огурцами их закатывать   надо
Но  для многих  «бабье…  это, эхо лета
 Опустить  припасы  нужно  все в подвалы
Отварить  быстрее надо, надо, надо
Глядь в окно,  а лето. Блин. Уже пропало
Лес вчера зеленый в золотых нарядах
А куда пропало, мучаюсь вопросом
Холод, дождик  ветер,    это  пока «сливки»
Уколитесь люди, чтобы  не  шмыгать  носом
Да   пошли  к чертям   они,   все  эти прививки
Батарея, печка  в доме, как луч света
 За окошком   ветер  с веток, листья косит
Бабам бог   отмерил чуть подлиньше   лета
Мужикам    досталась, что осталось    осень