Мелкий кустарник...

Семён Ник Семёнов
Мелкий кустарник на клумбе
Посажен  вечно зелёный,
Вестник того, что рядом есть вечность,
Нам, в рецепты по уши влюблённым.
Больных сердцем, «суровых» настолько,
Что не очень жалеем  соседа,
Дышать переставшего утром,
Жены не дождавшись с обедом.
Пакеты обедов не тронутых,
Приютила пустая коробка,
Стакан опрокинут навзничь,
Потянулся к нему он неловко...