Контрактник

Виктор Лупанчук
Тихий город сибирский, очень скромный вокзал,
Скорый поезд московский, на минуточку встал.
Вышел парень по форме, с вещмешком за спиной,
И походкою ровной, зашагал он домой.

А повсюду реклама, на английском кричала,
Жизнью жить европейскою, она призывала.
Как-же так получается, как-же это понять,
Там ребята сражаются и идут умирать.

На одежде символика, городов европейских,
И нигде не увидишь, наших российских.
Там эти трофеи, мы ножами срезаем,
Чтобы выжить самим, мы их уничтожаем.

Отпуск скоро кончается, он везде побывал,
И медаль за геройство, он свою показал.
Равнодушие страшное, непонятно что как,
Кто ответит за этот, пресловутый бардак.

Скорый поезд московский, дрогнув ход набирал,
У окошка задумчиво, контрактник стоял.
Там за русскую жизнь, не боясь, умирают,
А здесь жизнь европейскую, везде прославляют.