С минуты нашего рождения

Павел Братищев
С минуты нашего рождения
Путем, для каждого своим,
Ведут нас наши устремления
И Случай (Бога псевдоним) .

Уйми своих суждений крайности.
И, зря не хлопая дверьми,
Все неизбежные "случайности"
С оценкой должною прими.

И в смыслах каждого явления
Найди Божественную суть.
И своего предназначения
Тебе понятен станет путь.

Ну и какие б окоянные
Не наступали в мире дни,
Свои таланты, свыше данные
В чаду земном не оброни. .

18.09.2023