Я слышу снова этот вой

Ярослав Бобров
Я слышу снова этот вой
И с рупора звук сирены,
Нам не хватает мира над головой,
Хоть бы выдержали стены.

С детства в сырых подвалах,
Который день, каждую ночь.
Ждать поезд на вокзалах,
В надежде уехать куда-то прочь.

В надежде, что послышалась,
В надежде, что это сон,
А помнишь, как трава колышалась,
Как течёт покорно Дон?

Эх... Сейчас бы небо голубое,
Без дыма и без тучек,
Нам бы ещё раз время тихое, былое,
Дотянуться до него бы стаей ручек.

А помнишь, как звучит сокол,
Как пархали в округе бабочки?
А помнишь, как скрипел в доме пол,
Как мотыльки слетались на свет лампочки?

Как же хочется туда вернуться,
В тот край, где все родное,
И на печи в калачик свернуться,
И уснуть, хоть и время ещё дневное.

Или лежать на земле на поляне,
Где нету свиста, нету взрывов.
Думать и смотреть в небо при Луне,
Где нету колючей проволки и рвов.

А пока, лёжа в холодной постели,
Засыпая под вой сирены,
Приоткрыв рот еле-еле,
Я молюсь, чтобы выдержали стены.