триллер Счастье

Елена Парич 2
По жизни кто мы все? Артисты.
Пусть в главной роли, хоть статисты,
играем только на ура,
чтоб свою сущность -
на-гора.
Хоть, вроде, всё без парадоксов,
но ощущение, что нам
должны за триллер "Счастье" - "Оскар",
ведь всё же брак трещит по швам.
Ты мёдом не корми нас, только
друг друга выбранить позволь,
чтоб целый день как на иголках,
теряя над собой контроль.
Скрываем истинные чувства,
сентиментальности стыдясь.
Любовь, что, высшее искусство?!
За нею нужен глаз
да глаз -
картину маслом вдруг испортит.
Какой же "Оскар" нам тогда?
Бранить так до седьмого пота!
Погода в доме - ерунда.
Супруг предпочитает кофе -
жена подаст зелёный чай,
хоть это и не катастрофа,
но друг на друга накричат.
Жена позарится на шубку,
а муж преподнесёт ножи,
считая - пусть надует губки,
лишь только б вдруг не ублажить.

Любовь, ночною побирушкой
напрасно в двери постучишь,
когда враждебности пирушка
в дому и на душе горчит,
когда постель холодной станет
и каждый день вчерашний борщ.
В скандал ведь непременно втянут
и ты по полной огребёшь.

Мы жаждем именитый "Оскар",
несчастность ощущая остро.

29.11.2021 - 26.9.2023