О талантах

Андрей Коржуев
– – –
Я утречком встану, вокруг погляжу,
Ведь рядом сплошные таланты,
Один у себя среди них нахожу:
Нескладный талант дискутанта.
– – –
Бывает к искусству огромный талант,
И часто зовётся он даром,
Талантлив актёр, режиссёр, оркестрант,
Известен талант кулинара.
– – –
Талантливо можно с людьми говорить,
Своим их аршином не мерить,
Талантливо, искренне радость дарить,
Им горе и боли доверить.
– – –
Известен мне также ярчайший талант
К раздаче бездарных советов,
У дам среди множества их доминант
Талант уходить от ответов.
– – –
А есть и привычка всё молча терпеть,
Кому-то мила и желанна,
Над страстной иллюзией ночи корпеть –
Но это скорей бесталанно.
– – –
Есть голову пеплом талант посыпать,
При этом бесстыдно лукавить,
Читатель, пора мне уже засыпать,
Вам – поутру стих мой поправить.