Осеннее равноденствие квартон

Светлана Ковалевская 3
Это осеннее равноденствие 
Бродит прохладное по рекам-венам.
Снова природа скованна бедствием, 
Рвется и пятится одновременно.   

Солнце опять календарно ленится.
Это осеннее равноденствие
Белым туманом крадучись стелется,
Светлое ныне с темным равенствует.

Ясные светят глаза небесные.
В них разлетелись лазури осколки.
Это осеннее равноденствие
Нас не печалит сегодня нисколько.

А лето бабье в страшной агонии,
В сердце же крепнет противодействие,
Сил добавляет чудо-симфония:
Это осеннее равноденствие!