Я знаю, ты ее все ждешь

Елена Холявко
Я знаю, ты ее все ждешь.
Свою принцессу.
А мое имя, ты зовешь,
 для снятия стресса.
А мне не трудно быть твоей.
Я только рада.
И благодарности, твоей,
Не жду, не надо.
Что в имени тебе, моем.
Весло спасения.
В той лодке, на какой плывем.
Два разных мнения.
Один бокал с моим вином,
Мое терпение.
А твой восторг, на дне другом.
В нем нет спасения.
Однажды я, тебе скажу,
Прощай любимый.
Во мне принцессу, не нашел.
А годы, мимо.
И каждый получил, из нас,
Свою расплату.
Ты для других, еще жених.
Я для невесты - старовата.
==

Мне не больно, мне совсем, не больно.
Только грустно, в комнате моей.
Кружится, за окнами, привольно.
Лист осенний, сорванный с ветвей.

Осенью, тревожит чувство это.
Одиночество, приходит, в сны.
Словно, застывает, вся планета.
На пороге, сказочной зимы.

В золотом сиянии, аллею.
Наполняет, тленья аромат.
Может быть, о чем-то я жалею.
Нет, мне осень дарит листопад.

И шурша, знакомою тропинкой,
Ухожу, под золотым дождем.
Вот и дождь, и каждая дождинка,
Как воспоминанье, о былом.