Горела листва вдохновением багряным...

Николай Мальцев 3
Горела листва вдохновением багряным,
Слагал лес романсы один за другим,
А Ветер мажор от солнца румяный,
Был Осенью грустной нежно любим.

Увы, та любовь была невзаимной,
Развеял вихрь всё золото дней,
Дорога к счастью бывает лишь длинной,
И не всегда поёт соловей.

Опала листва, превращаясь в труху,
Так не дождавшись мечты из Парижей,
А вечное солнце там, наверху,
читало рассказ из тургеневских книжек.

Любовь никогда не бывает несчастной,
А коль не взаимна, о том не кричит,
Джульеттовским чувствам сердце подвластно,
Навстречу любви Ромео летит.

Навеяно: Осенняя пара." Тамара Буланова.