Для Внучки

Михаил Сошников
Лебедь белая - шейка гордая,
Глазки смелые, поступь твёрдая.

Почти взрослая, но не очень-то,
Мыслью острою о-за-бо-че-на.

Почему же так всё обманчиво,
Не поймёт никак, глядя вкрадчиво.

Счастья хочется всем - наверное,
В муках корчатся клетки нервные.

Дело трудное встретить нужного,
Штука нудная скуки кружево.

Но встречаются, всё - ненужные,
Вновь печалятся души чуждые.

Надо вырваться в даль небесную,
И открыть в сердцах суть известную:

Кто несёт добро в мир без зависти,
В жизни всё светло вплоть до старости...
           #МихаилСошников