Дух бессмертен...

Андрей Теплов 2
Подняться бы, коль наглухо растоптан.
Проснуться б, если в этом есть резон.
Средь шумных дней и призрачных утопий -
найти б перрон, свой поезд и вагон...
И со всего безмолвного размаха
взлететь стрелой в заоблачную даль
без задних мыслей и слепого страха,
стряхнув, как пепел, хрупкую печаль...

Насыщен воздух копотью и серой.
Витает смерть, заглядывая в глаз.
А на душе задымлено и  серо.
Петлёй на шее - комендантский час.
И "чёрной меткой" - сердце Украины.
Вот только душу не дано убить.
Дух возродится даже на руинах,
и белой птицей над страной парить
он будет вечно... ибо дух бессмертен.
Пройдут часы, а, может быть, века -
очнётся Бог, сольются в Лету черти,
размоет горе времени река...

26.09.2023