Слушая Ноктюрн 18 Шопена

Цви
(ассоциативное)

Мчусь душой, когда я сплю,
К той которую люблю,
Над лесами, над рекою,
Где есть пристань кораблю!

Пусть на улицах темно –
Знаю адрес я давно!
К дому мчусь, где я желанный
И где светится окно,

Где в постели ты лежишь
И на жалюзи глядишь,
Наши встречи вспоминая,
Сладко сердце бередишь!

Ты молчишь и я молчу,
Но вот гасишь ты свечу
И невидимый воочью –
Я к себе назад лечу

Тем довольный, что хоть сплю –
Повидал кого люблю
За лесами, за рекою,
Где есть пристань кораблю…