Осенняя история

Нижегородцев Николай Петрович
Долго держался на ветке листок
Силы его покидали
Он пожелтел, ослабел и промок
Осени дни убывали.

Все его братья лежат на земле
Скоро снега их накроют
Яркие зори погаснут во мгле
Зимние вьюги завоют.

Как он остался на ветке один
Стебель был видно покрепче
Ветер осенний его пощадил
Но, от пощады не легче.

Ветру казалось, что жизнь листку спас
Только она не продлится
Осенью - жизни период угас
Новый - весной народится.

Снова покроются ветви листвой
Всё повторится сначала
Новый период, как цикл земной
Осень, пока у причала.