Деревья Урая

Алексей Ратушный
Тополя! Берёзы! Ели!
Сосны да могучий кедр
Русь добралась здесь до цели
До глубин сибирских недр

Запредельная рябина!
Липа! Яблоня! Сирень!
И смородина с малиной!
Можжевельник дарит тень!

Вспомнишь на азовской мели
Ах! Какие там поля!
Сосны! Лиственницы! Ели!
Кедр! Берёзы! Тополя!