892. Наоборот

Сон Олег
Заклятье, злое зелье,
Коль кровь, так с молоком, -
Цепных событий звенья
Рассыплются потом...

Одна тысяча первый мой сон, -
Твоя тысяча первая сказка,
Ты сломала обычай, закон,
Темнота, - Твоя лучшая маска...

Твой взгляд, -  души убийца,
Жжёт холодом зеркал, -
Мне продолжает сниться
Твой ласковый финал...

Куряще-тараканные соседи,
Дуплятся словно  дятлы за стеной,
Над ними красный маркер, это цели, -
Убей их всех, в ближайший  выходной...

Пусть воскресенье будет без очков,
Без чтения газет и объявления
Войны миров, сейсмических толчков,
Пусть станет нормой весовой мышление...

***
Золотая осень на дворе,
В городе, в губернии, в России, -
Очевидность-капитан во мне
Борется в конвульсиях с миссией...

***
Глубокий космос,
Глаза без дна,
Спит гонзо - тормоз,
Бдит тишина...

***
Накукуй ей, щедрая природа,
Счастья, максимально, полный рот, -
Чтоб швы рванули небосвода,
Чтоб навеки, не наоборот...

***
Не верю патриотам на зарплате,
Не верю миллиарду золотых, -
Они гораздо хуже росомахи,
Стяжатели во имя всех святых...
===============
25.09.2023