И в шутку, и всерьёз

Нина Заречная 3
Положу печаль в ту  люльку,
Что качала меня мать.
В губы -  детскую свистульку
Колыбельную играть.
Спи печаль моя, не плачь.
Не тревожься,  не судачь.
День качаю, припеваю.
На частушки перешла.
А она, змея такая,
Засыпает не спеша.
Спи, печаль моя, не плачь,
Не кричи как черный грач.
Руки пали,  горло ссохлось,
Все ж  качаю и пою.
Та не спит. -  Да чтоб ты сдохла,-
Я печали говорю.
Сдохни уж,  печаль, не плачь.
Поминальный съем калач.

Закачалась резко  люлька,
Что-то щелкнуло в  двери.
- Прихвати  свою    свистульку,
Да  забудь ко мне ходы.
Фигу выдала печаль,
Убегая в страхе  вдаль.)