На передок

Виктор Трофимов
По дорогам войны,
В жаркий день и туман.
Грузно тянут ЗиЛы,
Надрывая кордан.
Автомат за плечём,
Передёрнут затвор.
Мы колонной идём,
Помолись на мотор.

На передок, на передок,
Письма редко отсюда идут.
А дома каждого ждут, дома каждого ждут,
На передок.

А шофёр держит руль,
Только сердце стучит.
Кузов полный БеКа,
В небе коптер висит.
Хорошо, если свой,
Это наши глаза.
Ну, а если чужой,
То тогда по газам.

 На передок, на передок,
Письма редко отсюда идут.
А дома каждого ждут, дома каждого ждут,
На передок.

на обочине трал,
Грузит рваный УАЗ.
Всё сиденье в крови,
А может бронник и спас.
Нас не надо просить,
Случай этот не тот.
Не казаться, а быть,
Кто здесь был, тот поймёт.

На передок, на передок,
Письма редко отсюда идут.
А дома каждого ждут, дома каждого ждут,
На передок.