Кусочек Счастья

Сергей Геннадьевич Шутов
           КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ

Прости нас, рыба!...Мы тебя поймали....
Лосось озёр,проток, ручьёв и рек,
Ты был бойцом из светлых волн и далей,
Но вот пришёл... рыбак и человек...
Я... тот, кто знает, любит и лелеет
Тот миг, когда на спининге дрожит
Всё Счастье Мира...Ветром свежим веет...
И в этот миг я горд и знаменит!
Ломает удочку чудовищная сила,
Крючком разогнутым свисит мой приговор...
И  вновь и вновь...размеров с крокодила...
Уходит салман в водяной простор...
Мой внук...мой ангел...мой напарник....рядом...
Бросаю снова в глубину крючок...
Мы победим...нам эту рыбу надо,
Тащи подсак мой моленький внучок!!!
На отмели, средь брызгов,тины, грязи,
Перехватив из маленькой руки,
Вытаскиваю в яростном экстазе
«Акулу»  этой маленькой реки!!!
Всё!!!...Наш трофей!!!... Добыли,как хотели,
В конце сезона, в ярком сентябре...
Запомни,Эван, этот день недели,
Мы победили в жизненной игре!