Паровоз

Светлана Файнберг
Суетишься, везде поспеваешь,
Учишь всех, но не учишь себя.
Ты «как надо», как будто бы знаешь,
Но советов не просят с тебя.

Оглянись, бурелом да пылёнка,
Все примято: щебенка, асфальт…
Только узкая скромно тропинка
Через сердце бежит. Очень жаль,

Не приметила тонкие вехи,
Пронеслась, энергично, насквозь.
Жаль людей, по которым проехал,
Твой стремительный паровоз.
26.09.2023г.