Памяти поэта и архитектора

Михаил Кохнович 2
Он и поэт, и зодчий в мыслях,
Вращает Землю на оси
И лбы студентов, чтоб не скисли
Над слепком прошлого Руси…

Но вот уехал архитектор…
Давно ни слова от него.
Не слышно громких слов и тех кто
Был с ним по лекциям знаком.

Уж больно к ним был сердоболен,
Желая мир планете всей,
И в сердце нёс чужие боли
В пересечении осей.

У пребывающих с ним равно
К молитве просятся уста
Перед иконой православной
И перед образом Христа.

Во всём ему помощник ангел,
Он жизнь итожил не один,
Стоя, возможно, элегантным,
У ненаписанных картин.