Она

Алексей Михайлович Чухарев
Она простой неброской внешности -
Делили после смены путь.
Не вместе мы в масштабах вечности,
Но можем стать когда-нибудь.

В прогулках, ставшими привычными,
Лежала к девушке душа.
Она не скована привычками
Так близко на меня дышать.

С ее открытыми улыбками
Хотелось годы рядом быть.
Толкала жизнь локтями гибкими
Нас свой роман поторопить…

Страницы те остались чистыми -
Вдруг вышла замуж второпях.
В субботу мартовскими числами
Соседний дом был весь в огнях…