Колобок. Новая версия

Евгений Баркас
Своё происхождение не помню,
Что-там по сусекам скребли.
Я ж душою из огненной домны,
А старые просто мне мозги е…ли.

Не понимали меня как личность,
Без сказок укладывали в кровать.
Игнорировали мою идентичность,
И казалось, порою хотели сожрать.

Логика есть и причины понятны,
Абьюзеры - жизнь полная фальши.
Эти люди словно на солнце пятна,
Выход один – съе…аться подальше.

И все же мечте суждено сбыться,
Я на свободе как в небе планета.
Я Колобок – не какая-то пицца,
Я крут и кругл, круглее меня нету.

Всем я доволен и мною все рады,
В дороге мне хлебовозки сигналят.
Но расслабляться по жизни не надо
Зевнешь и сразу на полку завалят.

Сука ушастая чалит навстречу:
«Хай, вкусный, здарова, сладкий!»
Не сомневаясь косому отвечу:
- Иди в нору, отвали, гадкий!

Не для тебя меня мяли, катали,
Чтобы в лапы попал твои липкие.
Слышь, вислоухие, вы зае…али,
Подкаты ваши гнилые и хлипкие.

А это еще что за гнида зубастая?
Лапы тянет, братом меня кличет.
- Иди-ка ты лесом, псина клыкастая!
Брат твой в Тамбове сидит без яичек.

Я совершенен поджарист и свеж.
Я пуп земли, неужель непонятно?
Я полон самых хлебных надежд.
Я красив и от меня пахнет приятно,

Но даже на самую хлебную жопу
Всегда вдруг находится нож и доска.
И даже если по жизни ты в топах,
Разрежут до малюсенького куска.

На расслабоне катился и чилил,
По понятиям - вечный бродяга.
В душе тигр, мудрый как филин,
Но приключилась какая-то шняга.

Как наважденье стуманило, братцы:
Хвост, губы, эти глаза с прищуром.
Голос, - об печку чтоб мне уе…аться,
Накрыло, словно пшеничным амуром.

Короче не быть Колобком мне бравым,
Попал я как мякиш в Лисицины чары,
Сманила плутовка пельмешком кудрявым,
А после съе…ашила прям за амбаром.

Мораль тут проста и понятна как шар:
Сколько бы не был ты кругл и крут,
Жизнь тебя может свести за амбар,
Где очаруют и просто сожрут.