Ещё месяц лета

Людмила Березина1
Ты щедр, сентябрь, обилен на грибы,
Наполнил землю  золотом и светом.
Знать, заслужили бабы для судьбы
Не две недели — ещё месяц лета.
Туман секреты у'тра сторожит,
В нём птицы бьют тяжёлыми крылами.
Рог изобилья  вылит, не испит,
Не счесть чудес  в величественном храме.
От крон багряных глаз не оторвать,
Где лист кленовый  безупречно ярок.
Готов сентябрь всего себя отдать
Нам в руки добрые, как дорогой подарок.

Людмила Березина
26.09.23г