Краски Осени

Галлан
Желтый лист не спешит опадать,
Он ещё поиграет на солнце.
Гуси - лебеди вам улетать,
Вы прощаясь кричите в оконце.

Журавлей первый клин взял разбег,
Удаляясь всё дальше и дальше.
На земле выпал иней как снег,
Неподдельный, хрустальный, без фальши.

Пустовато в лесу, лишь грибы
Образ Осени вовсе не портят.
Нам они подойдут как дары,
Настроенье азартом наполнят.

И потянутся в лес грибники,
Чтобы Осень потрогать руками.
Краткий миг перед тем как дожди,
Краски Осени смоют слезами.

Это будет, ещё далеко,
Когда Осень придёт золотая.
Закружит, пропоёт на ушко,
" Вы любите меня, я не злая!"