Осени каприз

Евгений Непогодов
Что ни говори, детство за окном,
Верные друзья за одним столом.
Верные друзья, тёплые дожди,
И у них вся жизнь где-то впереди.

Дождь на провода, потекли года.
Дружба не вода, радость и беда.
Кто-то не допил, кто-то не допел,
Кто-то опоздал, просто не успел.

Но стучит, стучит дождик за окном,
Осени каприз льётся на балкон,
Это сентября пьяные дожди,
Это снегопад белый впереди...