Все мы дети Природы!!!

Наташа Яклина-Бородина
По дощечкам деревянным
Прык да скок - веди настил
К травкам полевым духмяным,
Лужок знаю загрустил

Без меня - ну, что поделать
Телепатией живем
Мы с Природой! - Много света
Отдает она потом

Всем при встрече - знай лаская,
Успокаивая так,
А мы нежность ей плеская
Изрекаем много фраз

Из души, что нежно льются
Так с Природой и живем:
Раскрасивой, многозвучной
Часто называя сном

Ее славные красоты
Куда входят и дары :
Щебет птичек, небосводы,
Ягодки, цветы, грибы..!

Вот такая она наша
Житница всего и вся
- Присмотрись к речушке, пашне
Вмиг затронет суть тебя

Всей, всей нужности Природы
Потому и береги :
Воду, лес, поля все всходы
В этом всем и есть вся Жизнь

Наша - слышите Земляне,
Вырубать леса - позор,
Тем кто с пользой не считаясь
Миллионный аж вагон

Бревен грузят на отправку
- Хищник - эй остановись
За такую переправку
Ты ответишь и седым,

Когда Божий суд враз спросит
О деяниях твоих,
Потому : весной иль в
осень
Хоть уж часть восстанови

Спиленных лесопосадок
И в другом свой ум включи
Тогда будет всем отрада
Вот к Природе всей ключи...

Добежала - лужок встретил
Настроенье вновь пестрит
Среди сладостных поветрий
- Ты прекрасна - слышишь Жизнь !!!

Стихотворение посвящается ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ЗДОРОВЬЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

26 сентября 2023 года