Предвидел ли нацист...

Валентина Орехова Брянская
Предвидел ли  нацист * торжественность момента,
Что честь ему отдаст сам президент  страны -
Этнический  еврей ,  даря аплодисменты
Эсэсовцу- врагу рядов Галичины?

Смотреть на палача с улыбкой, и при этом
Забыть, что сделал он с родными в Холокост: **
Что прадед был  убит,  ещё три брата деда,
Не этот ли нацист виновен? - Вот вопрос!

Канада  широко врагам  открыла двери,
Жил - не тужил  фашист о долюшке своей.
И вот теперь он в зал глядит, глазам не веря,
Что чествует его этнический еврей.

И мог ли  ждать Гунько* таких аплодисментов?
Он немощен, но всё ж не идиот пока,
И верит, что доколь нацисты в президентах,
Их дело будет жить,  на радость старика.
           25- 26.09.2023 г.

...............

*  На выходных (23-24 сентября 2023 г.) в Канаду впервые с начала событий на Украине приехал Владимир Зеленский. Он встретился с премьер-министром и выступил в парламенте. На заседание в честь приезда Зеленского пригласили 98-летнего Ярослава Гунько или Хунка, как его называют в Канаде, который, как оказалось, в годы Второй мировой служил в дивизии СС «Галичина». Ему рукоплескали Владимир Зеленский, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и члены парламента страны.

** В годы Холокоста от рук гитлеровцев погибли прадед Зеленского и три брата его деда по отцу.