К фантазии

Наталия Воронова Верба
Шебутная моя фантазия,
Ты – и боль моя,  и – оказия!
Нет волшебной такой таблеточки,
Чтобы в мозге и в каждой клеточке
Прыть твою со скоростью лошади
Заглушить! И не потревожите,
Неуёмные мысли шалые,
Вы меня, когда мне отдышаться бы!
Всё в галоп бежать – усталь близится,
В окнах тает ночь в шторах плиссера.
И когда до сна лишь рукой подать,
Испишу тобой, отложу тетрадь!..



  НАВ26/09/23