Закрытое небо

Татьяна Тетенькина
Нам с тобой на беду
Кто-то сеет вражду –
Не нашлось, видно, большей заботы.
От тебя до меня
Самолётом – полдня,
Но сюда не летят самолёты.

Содрогается век:
Что творит человек! –
На замок запирает границы!
Мне бы в стаю тех птиц,
Что не знают границ,
Но к тебе не летят наши птицы.

Чей-то злой интерес
Не объявит нам рейс,
Ведь полётное небо закрыто.
От меня до тебя
Мчится ветер, трубя,
Что коварство в умах не избыто.

Как бездарно – заметь –
Сплетена эта сеть
Из обширных, но глупых расчётов.
От страны до страны
Нам лишь мысли да сны
Не запретны для вольных полётов.