Экзистенция Донбасса

Сенченко Наталия
По летящему току,
Оголенного нерва,
Боль потери без срока,
Пробирается в тело.
Это пуля сквозь пулю,
Это нервы наружу.
Это бойня вслепую
Всех людей безоружных.
Невозможное явью
Стало,
с привкусом яда.
Все характеры сталью
Закалит канонада.
Мы теперь из железа,
Из осколков и взрывов.
Только наша надежда
Возвращает нас к быту.
На войне очень важно
Не выжить натужно,
А на зло всем преградам
Сохранить свою душу.
Экзистенция боя
В человеке - смертельна.
Все патроны в обойме
Выстрелят непременно.
И пока мы боролись
Со смертью и страхом,
Оставаться собою,
вот большая отрада.