Улетаю. Пока

Вера Аксенова-Соснина
Улетаю. Пока. Погружаюсь в придуманный мир
Замечательной книги, чтоб силы немного набраться..
Очень трудно общаться с забывшими солнце людьми.
Как помочь им себя отыскать, на ветру не сломаться?
Нам полегче. Мы жили в хорошей и доброй стране.
Было радости много, хотя и тупому понятно,
Испытаний немеряно было в той страшной войне,
Только мы победили!  Да, были и тёмные пятна.
И предатели были, и слабые. Жизнь такова.
Но советский народ – то великая слава и сила.
Люди разных республик кричали: «за нами Москва!»
Погибали в бою за родные места, за Россию.
Одевались без шика. Питались обычной едой.
Но  делились последним, как будто все кровные братья.
Если кто-то встречался в пути с настоящей бедой,
 То встречали   его и поддержки слова и объятья.
Как могли, выживали. И дружбой скрепляли сердца.
Помню всё, как сейчас. Настоящее братство соседей.
Это  силы давало,  чтоб жить и стоять до конца.
За бугром узнавали, что значит бороться  с  «медведем»…
Это было. Я помню. Попробуйте мне возразить.
Вас тогда ещё не было,  я ж на себе испытала…
Верю я, не прервётся любви нашей крепкая нить.
Мы опять устоим. Победим и врагов, и усталость…