Оранжевый закат

Игала
Оранжевый закат венчает осень,
Её пурпурно-золотой наряд.
А ветер листья весело разносит,
Кружит осенний яркий листопад.
Шуршат ковры цветные под ногами,
Они так красочны,
воздушны и пышны,
Смотрю на них я грустными глазами,
Зальют их красоту осенние дожди.
Непостоянна и капризна осень,
То бабьим летом радует
и золотом листвы,
То слёзы льёт и грусть вокруг разносит,
То холодом дохнёт  на травы и цветы.
Иль бисерный венок наденет из дождинок
и под  зонтом по городу кружит,
То сетью серебристых паутинок,
И инеем деревья опушит.
Хоть не всегда люблю я осень, но порою
Она бывает дивно хороша
И смотришь на неё тогда с любовью,
И красотою полнится душа.