Облака

Зинаида Дуванова
Облака, куда вы мчитесь
И причудливо клубитесь?
Почему вы так темны,
Вы ж – весенние дожди!

Землю вы дождём умыли,
Всё кругом преобразили.
 После вас – ковром трава
И проклюнулась листва.

Всё кругом зазеленело,
Птичьим гомоном запело.
Вновь очнувшись ото сна
Кружит юная Весна!

Дуванова Зинаида